Der wissenschaftlich fundierte und praxisnahe Wissenstransfer (Ernährungsinformation und -bildung) und die Vermittlung von Alltagskompetenzen im Bereich der Küchenpraxis nach dem Motto „Genuss in Theorie & Praxis!“ gehören zu unseren Aufgaben
Praktikum im Bereich der Ernährungsbildung und Öffentlichkeitsarbeit
Das EZ MN ist eine unabhängige Informationszentrale des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz (MLR) und des Landkreises Ludwigsburg und agiert an der Schnittstelle zwischen Erzeuger und Verbraucher. Als unabhängiger Ansprechpartner rund um gesundheitsförderliche und nachhaltige Ernährung für Verbraucher, Multiplikatoren, Schulen und Presse setzt das EZ MN die Ziele des MLR um, die sich aus den Leitsätzen der Ernährungsstrategie Baden-Württemberg ableiten. Aufgaben:Recherchen zu Verbraucheranfragen, Mitwirkung bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen im EZ und bei der Vorbereitung von Messen und Außenaktionen, Mitarbeit an Lehrschau uvm.
Qualifikation
Teamfähigkeit
Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Sicherer Umgang mit den gängigen PC-Programmen
Kreativität und Flexibilität
Kenntnisse im Bereich der Ernährung (Studierende der Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften und angrenzenden Fachrichtungen, möglichst ab dem 4. Semester)
Benefits
Weitere Angaben
Sprachkenntnisse:
Beginn: laufend
Dauer: mind. 6 Wochen
Vergütung: nein
Anzahl der Plätze: 1
Angaben zum Unternehmen
Unternehmensbeschreibung
Unternehmensgröße
1-20 Mitarbeiter
Branchen
Erbringung von sonstigen Dienstleistungen der Informationstechnologie